+62 24 7473417Call for Information Update

Berita

Sarasehan Program Belajar Bekerja Terpadu (Program Co-op) Politeknik Negeri Semarang

Sarasehan Program Cooperative Academic Education (Co-op) bagi Politeknik Negeri Semarang merupakan model pegembangan pendidikan yang sejalan dan memperkuat pola pembelajaran production based education (PBE) sesuai dengan garis kebijakan strategis dalam Renstra Polines 2015-2019. Program Co-op Polines tahun 2016 diperuntukan bagi mahasiswa program studi Sarjana Sains Terapan Semester VII Komputerisasi Akuntansi. Para mahasiswa tersebut bekerja selama 3 bulan mulai tanggal 26 September s.d 26 Desember 2016. UMKM Mitra ada 6 UMKM yaitu LPK Budiman di Kota Semarang, Perada Batik, Syafa Integrasi, dan Hape Art di Pekalongan, PT. ASA PRIMA NIAGA di Yogyakarta dan Plaza Elektronik dan Meubeul di Temanggung. Secara garis besar permasalahan UMKM Mitra tersebut meliputi penataan manajemen keuangan dan komputerisasi/penerapan teknologi informasi untuk pemasaran produk UMKM. Mahasiswa peserta Co-op diseleksi sesuai dengan alokasi dan kebutuhan UMKM Mitra sebanyak 10 orang.

Direktur Politeknik Negeri Semarang, Ir. Supriyadi, M.T. membuka acara Sarasehan Program Belajar Bekerja Terpadu. Pada acara Sarasehan kali ini, 10 mahasiswa mempresentasikan hasil kerja mereka selama 3 bulan di UMKM Mitra, dan dilanjutkan dengan tanya jawab.